dr. Zaidul Akbar: Makanan Diabetes Tips Sarapan Sehat

Menu Diabetes dr. Zaidul Akbar


Kini waktu orang makan kuliner nasi goreng karena enak kan jadi selalu yg dibahas enaknya terus. Rumusnya memang kalau urusan kuliner. Cuma kalau yang difokuskan enaknya terus kita nggak disiplin urusan ini sehat atau tidak yang jadi ada penyakit. Selain itu contohnya roti yg dikasih selai misalnya dengan selainya selai strawberry. Ternyata pasca makan roti itu kurang lebih dua jam naik kadar gulanya. Padahal roti yg dikasih lemak atau butter yang berdasarkan almond itu ternyata tidak menyebabkan lonjakan gula tinggi sehabis makan rotinya. Apalagi bagi penderita gula darah jadi makanan diabetes.


Tantangan Diabetes

Oleh karenanya ada butter yang namanya G butter yang berdasarkan lemak hewan. Makanya lemak hewan itu lebih bagus seperti misal Samin kalau jelas dari minyak atau lemak hewan. Jadi mencegahnya dengan sebelum makan kita konsumsi ini dulu VCO. Orang yang punya diabetes itu biasanya grafik gulanya naik turun begitu. Coba lihat apa indikasi gula kita naik dan akhirnya tubuh itu merespon. Kalau manusia lemas karena kurang bahan bakar makanya kita lemes dan istiharat. Kemudian habis makan harusnya berenergi lagi. Tetapi lucunya habis makan bukannya berenergi tapi lemes nah itu naik gulanya. Saat gula darah naik itu sangat berbahaya tentunya bagi penderita diabetes.


Tips Sarapan Diabetes

Itu permasalahan sebagian besar kasus kesehatan kini dengan diabetesnya, kencing manisnya, darah tingginya hingga ke stroke dan segala macam. Jadinya pembuluh darahnya ringkih. Jadi pagi sebaiknya ganti sarapannya. Tips sarapan sehat misalkan mau makan nasi uduk silakan aja akan tetapi satu piringnya dimakan berempat. Supaya beban tubuh tidak banyak atau nasi uduknya diberi black pepper atau lada hitam. Atau sebelum makan nasi uduknya, minum VCO dulu atau cuka juga bisa. Supaya habis makan nasi uduknya nggak ngantuk. Nah itu kalau mau makanan diabetes tidak memperberat tubuh kita.

Saya sekarang ini belum makan sama sekali dari pagi memang sengaja. Lantaran semakin lama kita nggak makan sebenarnya tubuh akan memakai cadangan tenaga yang lain. Apalagi yang telah berlebih energinya. 


Fisik Orang Tua Dulu

Makan santan itu bagus nggak? Jadi sebenarnya orang tua atau nenek-nenek kita jaman tuh mereka tuh bagus makanannya. Kini kita kenal kampanye non gluten, non tepung, non gandum. Orang tua kita dulu nggak makan gandum tapi makannya tepung singkong. Makanya kuat, tangguh dan anaknya juga banyak. Mungkin juga jarang yang terkena diabetes tidak seperti sekarang. Sedangkan anak sekarang kena hujan sedikit demam tiga hari. Sedangkan bapak ibunya biasanya aja karena nggak makan pizza, sosis, nugget kan gitu. Hampir dimana saja kita mendapati makanan-makanan yang berpotensi menyebabkan orang yang gula darahnya naik dan takutnya saat berkepanjangan bisa memicu diabetes. Jadi harus pilih-pilih makanan diabetes apalagi.


Tags: makanan diabetes, makanan untuk penderita diabetes, makanan untuk diabetes, pantangan gula darah rendah, makanan yang dianjurkan untuk penderita diabetes, pantangan diabetes, makanan diabetes, makanan penderita diabetes, makanan untuk orang diabetes, pantangan gula darah tinggi, diet diabetes melitus, makanan untuk penderita diabet, makanan untuk diabet, makanan diabet, makanan untuk penderita diabetes agar tidak lemas, makan untuk gula darah tinggi, makanan u diabetes, makanan u penderita diabetes

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url